王飞检查督导景区疫情防控工作

作者:旅游管理局文章来源:本站原创更新时间:2021-08-04 15:37

近期,国内部分地区新冠肺炎疫情感染高中风险地区增多,疫情防控形势复杂严峻。为有效控制和降低疫情传播风险,根据中省市疫情防控有关规定和要求,按照党工委、管委会安排部署,8月2日至3日,党工委委员、管委会副主任王飞带领旅游管理局工作人员到香溪洞景区、瀛湖景区对景区疫情防控工作进行了检查督导。

检查组一行先后对两景区游客服务中心、景区入口以及瀛湖酒店等重要部位疫情防控措施落实情况进行全面检查,查看了两景区游客入园实名登记簿、消杀台账等资料,要求各景区要高度重视疫情防控工作,严格落实游客体温监测、实名制登记、“二码联查”、网上预约、环卫消毒和限量错峰游览等措施,同时针对检查中存在的问题提出明确整改要求。

王飞在检查中强调,各景区要进一步提高政治站位,以对人民生命健康高度负责的态度,扎实开展好疫情防控常态化工作;要按照中、省、市对当前疫情防控工作的统一安排部署,坚决贯彻“内控源头、外防输入”要求,把好游客入园关,认真落实景区限量、错峰游览等措施;要进一步健全完善疫情防控工作预案,教育引导一线工作人员增强防护意识,充分做好自我防护,提倡无接触式售验票,营造安全的旅游环境。

检查组一行同时对安文旅公司危废间建设情况进行了实地检查。

【打印本页】