瀛湖生态旅游区召开党工委委员会议 安排部署项目建设、助推乡村振兴、常态化疫情防控、安全生产稳定、生态环境保护、基层党建等工作

作者:佚名文章来源:本站原创更新时间:2021-10-11 14:20

10月8日,瀛湖生态旅游区召开党工委委员会议,学习贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,安排部署项目建设、助推乡村振兴、常态化疫情防控、安全生产稳定、生态环境保护、基层党建等工作。党工委书记张峰主持会议并讲话。

会议指出,今年仅剩下不到3个月时间,到了冲刺全年目标任务的关键时刻。我们要深入学习贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话和来陕考察重要讲话重要指示精神、省委十三届九次全会及市委四届十二次全会精神,紧紧围绕年度各项重点工作任务,振奋精神、只争朝夕、埋头苦干,切实抓好当前各项工作。

会议要求,要提高站位,高度认识,进一步增强做好当前各项工作的责任感性紧迫感。要切实把思想和行动统一到党中央决策部署、省委、市委工作要求上来,自觉把瀛湖工作放到全省、全市大局中考量。清醒认识、准确把握在庆祝建党100周年大背景下即举办的残特奥会、即将召开的十九届六中全会,及国外疫情发展深不见底、国内疫情聚集性感染多发等多重因素叠加下,做好当前各项工作的重要性、紧要性,坚持用总书记来陕考察重要讲话重要指示统一思想、统一意志、统一行动,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,进一步树牢做好项目建设、助推乡村振兴、常态化疫情防控、安全生产稳定、生态环境保护等工作的责任感紧迫感,以更加坚定的决心和更加顽强的斗志完成各项任务,以更加昂扬的精神状态做好各项工作,扎实有力地办好瀛湖的事情,以实际行动回报总书记、党中央的关心厚爱。要强化使命担当助推乡村振兴。持续深入学习贯彻习近平总书记关于“乡村振兴”工作的重要论述、关于防汛救灾工作的重要指示和来陕考察重要讲话重要指示,认真贯彻落实省委、省政府及市委、市政府工作要求,持续做好防返贫动态监测帮扶工作,细化帮扶方案,夯实帮扶措施,切实消除返贫致贫风险隐患,确保不出现一户致贫、一人返贫。要树立底线思维,坚持目标导向、问题导向、结果导向,紧盯市委对各县(市、区)巩固脱贫攻坚成果督查发现的灾情对群众安全住房、安全饮水等影响,聚焦“两不愁三保障”及饮水安全等核心指标,对易地搬迁、危房改造、教育扶贫、兜底保障及健康扶贫等情况逐户“过筛子”,进一步压实工作责任,以更加务实的工作作风、积极的工作状态狠抓问题整改,确保10月底见底清零。要树立发展思维,持续加快标准、品牌、产品“三位一体”同步建设,统筹推进景区、园区、社区“三位一体”协同发展,围绕“景区做美、企业做强、群众致富”的目标,将群众深度嵌入旅游产业链上,打造乡村旅游典范,推动乡村全面振兴。要坚持不懈做好常态化疫情防控工作。克服麻痹思想、侥幸心理,松懈心态、厌战情绪,按照外防输入“严”、监测预警“早”、应急处置“快”、防控措施“实”的要求,认真落实进入景区预约、扫码、测温、戴口罩等防控措施,对容易形成游客聚集的项目和场所,强化卫生管理。加强客流引导,防止游客瞬时聚集。要从严从紧落实水上交通运输“三验一测”“三清一消”等防控措施,坚决守住不发生聚集性疫情底线,始终守住“一方净土”。要抗牢责任做好安全生产工作。紧盯“水上安全、森林防火、旅游安全、应急处突”,落实“三管三必须”要求,夯实领导、主体、监管“三方”责任,压实属地责任。分级分类加大隐患排查、落实闭环管理,确保万无一失。要坚守底线做好信访维稳工作。持续加强社会治安防控,扎实做好信访积案防范化解,有效净化周边旅游环境,深入推进“平安瀛湖”建设,确保辖区大局和谐稳定。

会议强调,要牢记使命、担当作为,进一步坚持和加强党的全面领导。要将坚持和加强党的领导贯穿全区各项工作始终,完整、准确、全面贯彻新发展理念,更好服务和融入新发展格局,认真践行“勤快严实精细廉”作风,大力弘扬“安康创优精神”,强化落实“创新责任担当荣誉”要求,在各项工作任务面前知重负重、攻坚克难,守正创新、积极作为。自觉把解放思想、改革创新、再接再厉的重要要求落实到破解经济发展深层次矛盾问题上、落实到建设国家AAAAA级旅游景区上、落实到持续加强生态文明建设上、落实到加快乡村振兴促进共同富裕上,推动瀛湖高质量发展迈出更大步伐。要继承党的光荣传统,弘扬伟大建党精神,不忘初心、牢记使命,扎实抓好基层党建工作,以高质量党建引领高质量发展。要认真落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,各级党组织和党组织负责人要认真履行好全面从严治党主体责任、第一责任人责任,班子成员“一岗双责”,坚持不懈正风肃纪反腐,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,巩固维护良好政治生态。


【打印本页】