瀛湖生态旅游区召开今冬明春暨“双节”期间疫情防控工作专题会议

作者:佚名文章来源:本站原创更新时间:2021-12-21 11:42

12月17日,市今冬明春暨“双节”期间疫情防控工作视频会议召开后,瀛湖生态旅游区立即召开疫情防控工作专题会议,安排部署今冬明春暨“双节”期间疫情防控相关工作。党工委书记张峰主持并讲话,党工委副书记、管委会主任冯尚斌及其他领导班子成员,机关各工作部门、下属单位、安文旅公司等主要负责同志参加。

会上,冯尚斌传达了全市今冬明春暨“双节”期间疫情防控工作视频会议精神,并就当前生态旅游区疫情防控工作进行了安排部署。张峰就我区疫情防控工作重点进行了强调。

会议指出,全区上下要高度重视,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,严格按照中省市疫情防控各项部署要求,不断强化底线思维和风险意识,不讲条件、不摆困难,持续夯实部门、单位、企业、个人“四方责任”,从严从细、科学精准做好各项工作,筑牢疫情防控坚固防线。

会议要求,要进一步落细落实外防输入各项措施,加强旅游景区等重点场所的管理防控,落实好行之有效的“三清一消”措施,对进入景区所有人员落实体温监测、健康码、行程卡查验,对外省和省内有确诊病例所在县区的来安返安人员必须查验48小时内核酸检测阴性证明,并分级分类采取正常放行、劝返、隔离管控及核酸检测等措施。要从严从紧管控聚集性活动,全区干部职工按照防控要求,非必要不出安。要加强物资储备,完善应急预案,提升应急处置能力,有效应对突发情况。要严肃工作纪律,对重点场所、重点岗位疫情防控工作重视不够、开展不力、责任落实不到位的单位和个人,严肃追责问责,倒逼责任落实,坚决守住来之不易的疫情防控成果、守牢人民群众生命健康防线。


【打印本页】