旅游管理局组织开展疫情防控和旅游安全大检查

作者:佚名文章来源:本站原创更新时间:2021-12-24 14:44

近期,国外疫情加速蔓延,国内疫情局地爆发,防控形势严峻复杂。按照市疫情防控指挥部办公室发出紧急通知要求,12月23日,旅游管理局联合规划、海事等相关部门,对辖区景区和瀛湖酒店开展了疫情防控和节前旅游安全检查,从严从紧做好当前新冠肺炎疫情防控重点工作。

检查人员通过实地查看、谈话询问、查阅资料等方式,对相关涉企业疫情防控措施、内部安全管理、应急管理等情况进行了检查,针对发现的问题,现场提出整改意见,要求限期整改到位,确保疫情防控和旅游安全相关要求落到实处,为即将到来的元旦假期创造良好的安全旅游环境。

检查组要求个经营单位要强化责任意识,严格落实交通、住宿、餐饮、游览和购物场所等方面的疫情防控要求,落实个人防护措施,并自觉践行文明旅游,坚决守住疫情防控安全底线。做到快乐出行、安全旅游。

下一步,旅游管理局还将继续加强旅游市场动态监管,督促景区和涉旅企业严格履行旅游安全主体责任,落实落细疫情防控措施,切实维护旅游市场良好秩序,确保节日期间生态旅游区文化旅游市场安全和谐稳定。

【打印本页】