张峰在香溪洞景区调研检查疫情防控工作时强调: 扛实责任 严加防范 从严从紧落细落实“外防输入”各项措施 牢牢守住瀛湖“一方净土”

作者:佚名文章来源:本站原创更新时间:2021-12-24 15:47

12月24日全省新冠肺炎疫情防控工作视频调度会议结束后,党工委书记张峰,党工委副书记、管委会主任冯尚斌到香溪洞景区调研检查疫情防控、森林消防工作。

在香溪洞景区游客服务中心、三天门景区入口,张峰、冯尚斌现场详细了解检查体温检测、来客信息登记、核验通行等疫情防控措施落实情况,并与工作人员亲切交谈,叮嘱大家在履职尽责、确保疫情防控万无一失的同时,注意做好自身防护,从源头上保障景区平安、自身平安。

张峰指出,当前西安市疫情防控正处在胶着期、窗口期,疫情外溢仍然存在极大风险,疫情疫情形势严峻复杂,加之元旦、春节即将来临,疫情防控工作面临巨大挑战。

张峰强调,要提高思想认识,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示,认真落实孙春兰副总理要求,省市疫情防控工作安排部署,牢固树立底线思维,扛实责任、严加防范、刻不容缓、周密推进,从严从紧落细落实外防输入各项措施,牢牢守住瀛湖“一方净土”。要把疫情防控作为当前的头等大事、重中之重,审时度势、头脑清醒,进入战时状态,为早日夺取疫情防控全面胜利再立新功。要以高度的责任心履职尽责、细化举措,靠前指挥、周到服务,严格落实“三清一消”“三验一测”“1+2+N”等疫情防控措施,坚决把好疫情“输入关”,确保疫情防控不出漏洞、万无一失。

冯尚斌就香溪洞景区森林消防工作提出要求。强调,当前疫情防控给我区岁末年初安全生产工作提出了新的要求,必须面对复杂严峻的形势做出新的安排和部署,做到疫情防控和安全生产工作两手抓、两不误。要进一步加强景区冬季安全生产大排查大整治大检查,持续做好景区森林消防,切实做好安全风险防范各项工作。

瀛湖生态旅游区相关部门主要负责同志、香溪洞景区管理局主要负责人陪同调研检查。

【打印本页】