瀛湖生态旅游区开展端午节前综合检查暨“安全生产月”联合检查活动

作者:佚名文章来源:本站原创更新时间:2022-06-02 15:32

今年6月是第 21 个全国“安全生产月”。 为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,高位推进落实“安全生产十五条措施”,切实做好安全生产专项整治三年行动巩固提升,增强全民安全意识,提升公众安全素质,有效防范各类生产安全事故发生,根据我区《2022年“安全生产月”活动方案》安排部署,6月1日,区安全办牵头组织区建设局、海事局和执法大队在瀛湖景区开展端午节前综合检查暨“安全生产月”联合检查活动。

检查组详细检查了景区疫情防控措施落实情况,对各码头趸船、消防设施、环境卫生、安全制度、应急措施等相关情况进行了督导检查,督促各工作部门和经营企业夯实安全责任、严查安全隐患、做实安全措施、筑牢安全防线,确保端午节和“安全生产月”活动期间安全生产和疫情防控形势持续稳定。检查中,相关行业部门对一家企业下达整改通知1份,要求相关企业严格落实整改责任,限端午节前完成整改,确保安全。

联合检查组同时对今年“安全生产月”活动主题和安全生产理念进行了现场宣贯,对一线从业人员开展了活动主题讲解,积极宣传安全生产工作理念,大力营造“人人关注安全”的良好工作氛围,并在景区醒目位置和我区在建工地悬挂安全宣传标语共8幅,积极宣传安全生产理念,进一步牢固树立“两个至上”安全意识,正式启动我区2022年“安全生产月”活动。


【打印本页】