瀛湖生态旅游区召开疫情防控工作专题会议

作者:佚名文章来源:本站原创更新时间:2022-08-20 11:54

8月18日,党工委书记张峰主持召开瀛湖生态旅游区疫情防控工作专题会议。党工委在家班子成员、机关各部门、下属单位、景区派出所主要负责同志,安文旅公司负责人参加会议。

会议强调,要绷紧思想之弦。全区上下务必高度重视,认清形势、提高站位,思想之弦务必紧之又紧,时刻保持“风险就在身边、疫情就在跟前”的忧患意识,以“时时放心不下”的责任感,以一失万无的警醒,慎终如始做好疫情防控工作。要加强措施落实,要坚决落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,严格执行第九版防控方案,坚决落实“九不准”要求,从严从实从细落实“三清一消”“三验一测”以及测温、扫码、戴口罩、一米线、消毒通风等常态化防控措施,抓实重点人群核酸检测,提升应急保障能力,强化情景构建,全力打赢疫情防控攻坚战。要注重协调发力,牢固树立一盘棋思想,绷紧“外防输入”之弦,立即启动与辖区镇疫情防控应急联动机制,激活疫情防控“1+1”应急机制,压实“四方责任” ,筑牢联防联控、群防群治坚固防线,坚决守住不发生疫情规模性反弹的红线底线。

会议要求,要强化战时纪律,区级疫情防控指挥体系、工作专班及“三区一园”防控工作组立即进入战时状态,要保持高效运转,及时传递信息,保证指令畅通;疫情防控指挥体系和防控单元中主要领导、分管领导、工作人员、疫情防控特派员要做到人人发力、个个尽责,以严明的工作纪律、务实的工作作风、细致的工作举措,高效统筹疫情防控和经济社会发展,该管的坚决管住,该保的坚决保住。要加大巡查力度。纪检监察工委、机关纪委要加大明察暗访力度,强化监督问效,对因不担当、不作为、工作懈怠、失责失职造成疫情传播扩散的,严肃追责问责、绝不姑息迁就。


【打印本页】