您现在的位置:首 页>工作动态>瀛湖动态

党工委理论学习中心组召开学习会

作者:佚名文章来源:本站原创更新时间:2022-08-24 10:00

8月22日,党工委理论学习中心组召开学习会议,传达学习了7月28日中共中央政治局会议、中共中央召开党外人士座谈会、中共中央政治局第四十一次集体学习会议主要精神,集体学习了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神、习近平总书记在新疆考察时的重要讲话精神,在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的重要讲话,学习了习近平总书记重要文章《把中国文明历史研究引向深入,增强历史自觉坚定文化自信》,以及《习近平谈治国理政》(第四卷)《习近平经济思想学习纲要》、《总体国家安全观学习纲要》相关篇目,传达学习了中共陕西省委十四届二次全会会议精神、五届市委三次全会精神,重温《中国共产党纪律处分条例》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《中共中央办公厅关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》等内容。党工委书记张峰主持会议并讲话,党工委副书记、管委会主任冯尚斌参加会议。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,为党的二十大胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础。要深刻把握召开党的二十大的重大使命,牢固坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,在新时代新征程上始终高举中国特色社会主义伟大旗帜。要深刻把握当前党和国家面临的战略机遇和风险挑战,保持战略清醒,发扬斗争精神,坚定斗争意志,增强斗争本领,在新时代新征程上依靠顽强斗争打开事业发展新天地。要深刻把握过去五年取得的重大成就和新时代十年的伟大变革,在新时代新征程上坚定不移紧跟核心奋斗,始终让忠诚核心成为瀛湖党员干部最鲜明的政治品格,成为瀛湖政治生态最鲜明的政治底色。要深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和精髓要义,在新时代新征程上持之以恒强化理论武装,坚持“第一议题”抓学习、“第一遵循”抓贯彻、“第一政治要件”抓落实,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、积极传播者、忠实实践者。要深刻把握中国式现代化的丰富内涵和战略部署,坚持以高质量发展统揽全局,完整准确全面贯彻新发展理念,精准把握旅游发展和生态环境保护辩证关系,推进“三区一园”协同发展,加快国家AAAAA级旅游景区创建步伐,着力打造“两山”实践创新基地瀛湖样板,奋力谱写新时代新征程上安康高质量发展瀛湖篇章。要深刻把握推进党的建设新的伟大工程面临的形势任务,在新时代新征程上坚持不懈推进自我革命,坚持以党的政治建设为统领,全面推进党的各方面建设,严抓干部队伍、基层基础和正风反腐,巩固发展瀛湖风清气正的政治生态。要始终把人民放在心中最高位置,坚持以人民为中心的发展思想,坚决巩固拓展脱贫攻坚成果,解决好群众的急难愁盼问题,通过高质量发展为人民创造高品质生活。

会议要求,全区上下要把学习《习近平谈治国理政》(第四卷)作为重要政治任务,学出紧跟核心的政治自觉,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要学出中国之治的历史必然,准确把握“中国之治”的伟大创举、“中国之路”的成功密码、“中国之理”的思想内涵,领悟蕴含其中的真理、哲理、道理、学理,学思用并重、知信行统一。要学出服务发展的实干风貌,不遗余力稳经济、促增长,把瀛湖各项工作办实办好。要学出迎难而上的责任担当,深入贯彻总体国家安全观,扎实开展“喜迎二十大 攻坚一百天”防风险保稳定行动,从严防范化解各领域风险隐患,为党的二十大胜利召开创造安定有序的政治社会环境。要认真落实省委和市委作风建设专项行动要求,开展多形式学习培训,多层次宣传宣讲,多角度解读阐释,推动习近平总书记治国理政新理念新思想新战略在瀛湖大地落地见效。

会议强调,要聚焦抓好“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”三件大事,高效统筹疫情防控和经济社会发展,做好瀛湖的事,发展好、建设好、完成好年初确定的各项目标任务,稳住经济大盘、稳住社会大局,努力推动各项事业取得新进展,为实现市委提出的“三确保两争优”目标作出瀛湖贡献。以强烈的政治意识抓经济工作,各部门、单位主要负责同志要胸怀“国之大者”,胸有“区之大计”“区之大谋”“区之大局”,既当好“指挥员”、又当好“战斗员”,全力抓好稳经济各项工作。以强烈的进取精神抓经济工作,争做发展“干将”、改革“闯将”、攻坚“猛将”,集中精力大抓高质量发展、抓高质量大发展,努力为全区稳增长作出更大贡献。以强烈的责任担当抓经济工作,对矛盾问题敢于直面、勇于负责、善于担当,不断提高领导经济工作、驾驭复杂局面的能力本领,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责。以强烈的敬畏之心抓经济工作,牢固树立正确政绩观,自觉按规律办事、按规矩做事,严明纪律规矩,深入推进整治形式主义、官僚主义的作风革命,真正靠作风吃饭、拿数字说话、凭实绩交卷。

【打印本页】