瀛湖生态旅游区召开全区作风建设推进会

作者:佚名文章来源:本站原创更新时间:2022-09-09 16:37

9月8日,瀛湖生态旅游区召开全区作风建设推进会。会议由党工委副书记、管委会主任冯尚斌主持。党工委书记张峰参加会议并讲话。

会议指出,开展作风建设专项行动,是省委十四届二次全会作出的专题部署,也是省第十四次党代会作出的重要安排,是推动市委《关于进一步加强作风建设推进高质量发展的意见》、《关于开展作风建设专项行动的实施方案》落地见效具体举措,是对习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示和党中央决策部署的认真贯彻落实。全区党员干部要高度重视,周密组织,扎实推进,驰而不息加强作风建设,确保取得实效,努力让“对党忠诚、担当尽责、一心为民、勤学善做、真抓实干、清正廉洁”好作风成为瀛湖党员干部鲜明标识。

会议强调,全区广大党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯通落实习近平总书记三次来陕考察重要讲话重要指示,解放思想、改革创新、再接再厉,大力弘扬伟大建党精神和延安精神,坚持政治建设、能力建设、作风建设一体推进,强化靠实干立身、凭实绩说话、用实效检验的工作导向,把“勤快严实精细廉”的作风落实在岗位上、工作中,以新奋斗展现新气象、新作为开启新征程,奋力谱写安康高质量发展瀛湖篇章。要坚持“问题导向”,深刻查摆作风建设的关键点和薄弱点;坚持“靶向发力”,持续强化作风建设的精准度和针对性。要坚持“制度管人”,持续完善作风建设的风向标和指挥棒;要坚持示范带动,党工委班子成员要履行“一岗双责”,坚持以身作则,率先垂范,带头执行作风建设相关制度规定。各基层党组织、各部门、下属单位要切实担负起主体责任和“一把手”第一责任人责任,靠前指挥、亲自推动,把作风建设紧紧抓在手上。工作专班要充分发挥统筹协调、督促检查作用,推动全区作风建设不断走深走实。

 会议要求,作风建设考量的不只是初心,更是恒心。我们要以作风建设专项行动巩固我区作风建设的良好势头,坚持不懈锤炼过硬作风,勇毅前行拼出瀛湖新未来。抓作风建设是政治要求,也是工作需要。我们要通过作风建设专项行动推动党员干部用心用力把岗位职责扛起来,把各项工作都抓得更实更细,确保顺利完成全年目标任务,为党的二十大胜利召开营造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境。

机关全体干部、香溪洞中层以上干部参加会议。

【打印本页】