您现在的位置:首 页>工作动态>瀛湖动态

瀛湖生态旅游区贯彻落实全市重点工作 推进会精神 部署交办重点工作

作者:文章来源:更新时间:2022-09-20 14:49

9月19日,瀛湖生态旅游区党工委召开党工委委员会议,传达学习贯彻全市重点工作推进会精神,部署交办重点工作。党工委书记张峰主持会议并讲话,党工委副书记、管委会主任冯尚斌参加会议。

会议指出,全市重点工作推进会安排部署了“保稳定、防疫情、促增长、惠民生、抓作风”5项重点工作,各部门、下属单位要认真贯彻落实全市重点工作推进会精神,切实增强做好当前各项工作的责任感和紧迫感,积极对标认领,全力推进落实,以实干实绩成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,要强化责任担当。把做好党的二十大维稳安保工作作为压倒一切的政治任务,以“时时放不下心”的责任感,全力以赴保稳定,万无一失守底线。防范风险抓排查。全区各部门、下属单位根据各自工作职能职责,认真排查安全生产、生态环保、疫情防控等行业、领域风险隐患,“一患一档”列出清单、明确要求、压实责任、限期整改,及时消除安全隐患。把防范意识形态安全放在首位,定期排查风险隐患,精准研判处置各类苗头风险,防范发生重大网络舆情事件。认真贯彻安全生产“十五条”,大力推行“三化三制”,紧盯“五个重点”,全面加强水上交通、生态环保、森林防火等隐患排查整治,确保把风险隐患发现在早在小、处置在先在前,防范杜绝各类安全事故发生。

会议强调,要筑牢疫情防线。提高政治站位,进一步增强责任感紧迫感,毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,坚持以大概率思维应对小概率事件。要落实主体责任,“三区一园”管理部门要把好“关口”,一项一项落实国庆假期及前后防控措施,坚持不懈落实好测温、扫码、一米线、戴口罩、按要求查验有效核酸阴性证明等常态化防控措施,严防“破关”。要扛牢监管责任,旅游管理、海事局、建设局等相关部门要提前做好周密部署,从严从实抓好本行业、领域常态化防控各项工作,扎紧扎牢疫情防控严密防线。要压实“四方责任”,各部门、全区党员干部要严格落实市、汉滨区疫情防控指挥部关于疫情期间全员核酸、外出报备等各项纪律要求,模范遵守党工委、管委会关于疫情防控各项工作要求,以实际行动筑牢“外防输入”屏障。

会议强调,要稳住经济增长。要坚持稳中求进工作总基调,完整准确全面贯彻新发展理念,围绕“三确保两争优”目标,抓项目、扩投资、上产品、稳增长,深化“大干一百天、再创新佳绩”项目建设百日攻坚行动,加快项目建设进度,推动稳住经济大盘各项决策部署在瀛湖落地落实,把疫情对经济影响降到最低,把稳增长政策落得更实,把促发展措施抓得更牢,努力保持区域改革发展良好的态势,全面冲刺年度目标,力争实现最好结果,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,要锻造过硬作风。发扬斗争精神,坚持刀刃向内,以“六个专项整治”为抓手,扎实开展作风建设专项行动。要切实在重点工作落实不力上下真功、在防止“四风”问题反弹回潮上敢亮剑、在机关效能治理上动真格,在基层负担治理上见成效,在营商环境治理上出实招,在民生问题治理上有作为,以过硬作风防风险、促发展、保安全、赢民心。“关键少数”要以上率下,在作风建设中树形象、严标尺、亮本色。各基层党组织要扛牢责任,在作风建设、专项行动中走在前、抓示范、树典型。纪检监察工委要跟进督查,在作风建设、专项行动中强监督、促落实、强震慑,深化拓展建设专项行动成果,推动作风建设走实走深。

会议要求,要压实工作责任。各部门、下属单位对部署交办的重点工作要制定清单,细化分解,明确重要事项的包联包抓责任、推进落实责任、督查督办责任,切实把任务落实到单位、责任落实到人头。要强化措施,持续完善“5+X”项目工作法,深化项目包联、联席会、特派员等工作机制,细化分解项目谋划、企业包抓等责任,倒排时间、压茬推进,狠抓落实,做到以周保月、以月保季、以季保年,以高质量项目谋划推动高质量发展。要严肃纪律。加密对重点工作的检查频次、加大督查力度,综合运行问题通报、暗访督查、约谈提醒、追责问责等工作方法,对交办的工作思想重视不到位、部门联动不及时、推进落实不得力等问题,从严从重追究责任。


【打印本页】