您现在的位置:首 页>工作动态>瀛湖动态

瀛湖生态旅游区干部职工纷纷满怀激情收看收听党的二十大开幕会实况直播

作者:佚名文章来源:本站原创更新时间:2022-10-16 17:02

举国关注、举世瞩目,中国共产党第二十次全国代表大会今天在北京隆重开幕。在机关、景区、酒店,瀛湖生态旅游区干部职工纷纷满怀激情地收听收看党的二十大开幕会实况直播。

10月16日上午十时,瀛湖生态旅游区机关干部在机关会议室,集中收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会。全体干部职工全神贯注听报告,专心致志作笔记,真正融入到党的二十大盛会召开的浓厚氛围中。瀛湖海事局工作人员、驻村工作队、瀛湖景区、船舶公司员工在各自工作岗位通过电视、电脑、广播收听收看党的二十大开幕会。

会后,大家展开了热烈的学习讨论,一致认为,党的二十大是在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。这次大会,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴,对鼓舞和动员全党全军全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义、全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴具有重大意义。纷纷表示,要以坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”体现对党绝对忠诚,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。紧跟伟大复兴领航人踔厉笃行,为全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

驻村工作队第一书记皮晓涛表示,作为驻村工作第一书记,对照大会提出的“全面推进乡村振兴,坚持农业农村优先发展,巩固拓展脱贫攻坚成果,加快建设农业强国”等目标任务,深感使命光荣、责任重大。我将和驻村队员与村委会班子一起,团结带领桥兴村群众,依托瀛湖生态资源禀赋和优势,充分发挥“管委会+安文旅公司+村委会”巩固衔接帮扶模式,将帮扶村群众深度嵌入旅游产业链上,发展特色产业、做强乡村旅游,实现景区做美、企业做强、群众致富。

党工委委员、党政办主任张静表示,要精心谋划、提前着手,以时不我待的紧迫感做好党的二十大精神学习宣传宣讲准备工作,让党的创新理论最迅速、最广泛地同群众见面并入脑入心,切实通过有效有力的宣传宣讲把党员干部把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现大会确定的目标任务上来,让党的二十大精神在瀛湖落地生根、开花结果。

党工委副书记、纪检监察工委书记李锦旻表示,要毫不动摇坚持和加强党的全面领导,自觉把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央关于当前形势的科学判断和部署要求上来,以党的建设为统领,坚持“严”的工作总基调不动摇,以深入推进清廉瀛湖建设为抓手,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深推进,以党的全面领导引领和保障经济社会高质量发展。

【打印本页】