您现在的位置:首 页>工作动态>瀛湖动态

党工委理论学习中心组举行2022年第九次(扩大)集中学习

作者:佚名文章来源:本站原创更新时间:2022-09-27 16:42

9月26日,党工委理论学习中心组举行2022年第九次(扩大)集中学习,党工委书记张峰主持会议并讲话。党工委副书记、纪检监察工委书记李锦旻参加学习。

会议传达学习了8月30日中共中央政治局会议、中央全面深化改革委员会第二十七次会议主要精神,习近平总书记在辽宁考察时的重要讲话;集中领悟学习了习近平总书记关于全面从严治党、组织工作、党风廉政建设和反腐败斗争重要论述,学习了《习近平谈治国理政》第四卷、《习近平经济思想学习纲要》《总体国家安全观学习纲要》部分篇目、习近平总书记重要文章《全党必须完整、准确、全面贯彻新发展理念》《新发展阶段贯彻新发展理念必然要求构建新发展格局》;集体学习了市委出台的《关于进一步加强作风建设推进高质量发展的意见》,市委办、市政府办印发的《关于开展作风建设专项行动的实施方案》,市委宣传部印发的《涉安舆情应对处置办法》等14个篇目内容。

会议强调,要驰而不息抓实作风建设。全区各部门各单位和党员干部务必深入贯彻落实习近平总书记关于加强作风建设的重要论述以及省委、市委关于加强作风建设的安排部署,把查摆问题贯穿始终,把整改落实贯穿始终,把建章立制贯穿始终,要结合工作实际将“勤快严实精细廉”作风要求落实在岗位上、工作中,以作风建设新成效凝聚强大正能量、推动工作新提升。要深学细悟筑牢思想根基。持续把党的创新理论学习与总书记三次来陕考察重要讲话重要指示学习结合起来,真正将核心要义学深悟透、入脑入心,学出忠诚、学出信仰、学出担当。落实好中心组学习、“三会一课”、主题党日制度,组织广大党员干部及时跟进学、全面系统学、深入思考学、联系实际学,筑牢全区高质量发展的思想根基。要笃行实干担当职责使命。要将瀛湖的发展始终置身于全市发展大局之中,以强烈的责任担当,知责于心、担责于身、履责于行,按照“经济要稳住、疫情要防住、发展要安全”总要求,紧紧围绕打造具有全国影响力的生态旅游示范区、文旅康养示范基地和国家AAAAA级景区目标,统筹推进常态化疫情防控、项目建设、开放招商、生态环保、安全稳定、巩固衔接帮扶等工作。

会议要求,要从严从实抓好安全稳定,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全稳定工作的重要论述,深刻认识做好当前安全稳定工作的重要性、特殊性、紧迫性,切实增强责任感使命感,把抓安全保稳定作为喜迎党的二十大的政治责任,全力以赴防风险、保安全、护稳定,努力保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境。

会议还对近期重点工作进行了安排部署。机关各工作部门、下属单位主要负责同志参加集中学习。

【打印本页】