您现在的位置:首 页>工作动态>瀛湖动态

党工委理论学习中心组举行(扩大)集中学习 张峰主持并讲话

作者:佚名文章来源:本站原创更新时间:2022-11-16 11:25

11月15日,党工委理论学习中心组举行(扩大)集中学习。党工委书记张峰主持并讲话。党工委副书记、管委会主任冯尚斌,党工委副书记、纪检监察工委书记李锦旻分别领学相关学习篇目。

会议原原本本学习了《党的二十大报告》,学习了《中国共产党章程(修正案)》《十九届中央纪律检查委员会工作报告》《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》,学习了习近平总书记在参加党的二十大广西代表团讨论、党的二十大闭幕会、二十届中央政治局常委同中外记者见面时的重要讲话精神,学习了总书记在10月25日中央政治局会议、中央政治局第一次集体学习、出席军队领导干部会议时的重要讲话精神,学习了总书记在瞻仰延安革命纪念地、在我省延安市和河南省安阳市考察时的重要讲话精神,以及总书记重要文章《坚持人民至上》和近期重要致辞。

会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。党的二十大在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,就新时代新征程党和国家事业发展制定了大政方针和战略部署,是我们党团结带领人民全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的政治宣言和行动纲领,对于全党全国各族人民更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,万众一心、接续奋斗,在新时代新征程夺取中国特色社会主义新的伟大胜利,具有极其重大而深远的意义。要从战略和全局高度完整、准确、全面理解把握党的二十大精神,增强学习贯彻的政治自觉、思想自觉、行动自觉,为实现党的二十大确定的目标任务不懈奋斗。

会议强调,要深入学习领悟,坚定政治方向。要深入学习领悟过去五年工作和新时代十年伟大变革的重大意义,坚定历史自信、增强历史主动。坚持中国特色社会主义道路不动摇,不断夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利。要深入学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉武装头脑、指导实践、推动工作。做到知其言更知其义、知其然更知其所以然,把党的创新理论转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。要深入学习领悟以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,坚定不移推进全面从严治党,永远保持赶考的清醒,不松劲、不停步、再出发,持之以恒推进党的自我革命,坚定不移推进全面从严治党,把党建设得更加坚强有力。要深入学习领悟党章修正案的内容和意义,始终把学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章作为一项重大政治任务抓紧抓好,把党章的各项规定要求体现到党的各项工作和党员行动之中。要深入学习领悟习近平总书记在参加广西代表团讨论和闭幕会上的重要讲话精神,认真贯彻“五个牢牢把握”“三个一定要牢记”的要求,心往一处想、劲往一处使,撸起袖子加油干,切实把党的二十大作出的重大决策部署推动瀛湖高质量发展的生动实践。要深入学习领悟习近平总书记在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面时的重要讲话精神,深刻认识新征程是充满光荣和梦想的远征,攻坚克难、担当作为,想人民之所想、行人民之所嘱,永远保持赶考的清醒和谨慎,努力创造更加灿烂的明天。要深刻领会中纪委工作报告的主要精神,带头履行全面从严治党主体责任,坚持以严的基调强化正风肃纪,锲而不舍落实中央八项规定精神,持续深化纠治“四风”,坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战,坚持不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,营造风清气正政治生态。

会议强调,要拥护“两个确立”、做到“两个维护”。学习贯彻党的二十大精神,完成新时代新征程党的使命任务,最根本的是坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。新时代新征程,要更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加深化对“两个确立”的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把坚持党中央集中统一领导这个最高政治原则落实到行动上、体现到工作中,确保全党紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,凝心聚力、团结奋斗,奋力谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章。

会议要求,要学懂弄通做实、忠诚担当尽责。学习贯彻党的二十大精神,最终要落到“干”上、落到实际效果上。要持续落实好总书记、党中央关于深入学习宣传贯彻党的二十大精神的重要指示精神,把学习宣传贯彻党的二十大精神与《习近平谈治国理政》第四卷紧密结合起来,坚持原原本本学、研讨交流学、联系实际学、全面系统学,坚持集体学习和个人自学相结合、线上学习和线下学习相配合,用足用好中心组学习、“三会一课”、主题党日、全员培训等学习形式和载体,坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂,推动学习宣传贯彻工作不断往深里走、往实里走、往心里走。要牢记“空谈误国,实干兴邦”,始终保持谦虚谨慎态度和精进意识,只争朝夕、埋头苦干,团结奋斗、敢于斗争,全面落实疫情要管住、经济要稳住、发展要安全重要要求,抓紧第四季度这个重要时间窗口期,谋划实施更有力更有针对性的硬招实招,以实干实绩实效把党的二十大精神贯彻落实到位。要深入贯彻落实新时代党的建设总要求,坚定不移加强党的建设,以党的政治建设统领党的建设各项工作,确保党始终成为坚强领导核心,推动全区各级党组织全面进步、全面过硬,为瀛湖高质量发展提供强有力的政治保障和组织保障。要永远自我革命,以永远在路上的坚韧执着正风肃纪反腐,锲而不舍落实中央八项规定精神,坚持严的主基调不动摇,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。健全作风建设长效机制,把“对党忠诚、担当尽责、一心为民、勤学善做、真抓实干、清正廉洁”的作风落实在岗位上、工作中、巡察整改中,持续构建风清气正的政治生态。

【打印本页】